Junge Erwachsene bis 35 Jahre

Als Junge Erwachsene bis zur Vollendung des 35. Lebensjahres werden Mitglieder geführt, die ihre Berufs- oder Hochschulausbildung abgeschlossen haben. Junge Erwachsene im Alter bis zu 35 Jahren zahlen gestaffelte Jahresbeiträge und werden ohne Aufnahmegebühr aufgenommen. Nach Vollendung des 35. Lebensjahres geht die Mitgliedschaft als junger Erwachsener mit Zahlung der Aufnahmegebühr automatisch in eine Vollmitgliedschaft über, sofern die Mitgliedschaft nicht gekündigt wird.

Mitgliedschaft für junge Erwachsene bis 35 Jahren nach Abschluss der Hochschul- oder Berufsausbildung
im Alter bis zum vollendeten 30. Lebensjahr - 600 Euro
nach Vollendung des 30. Lebensjahres und bis zur Vollendung des 32. Lebensjahres  - 800 Euro
nach Vollendung des 32. Lebensjahres und bis zur Vollendung des 34. Lebensjahres - 1.000 Euro